Essen & Trinken
Die Schönheit. Mit der die Natur das Land ausgestattet hat, der Reichtum ihrer Küche und die grenzenlose Gastfreundschaft ihrer Menschen sind unbestritten. Algerien Küche ähnelt sein Landschaften: Sie ist warm, farbenfroh, aromatisch, fein und geheimnisvoll. Entgegen der Meinung des Unkundigen gehen die Kräuter, Gewürze und Gerüche eine harmonische Verbindung.
Schmackhafte Gerichte
Auf der Seite der Kultur werden sie ausgewählte Rezepte zum nachkochen finden.
I
n den Küstenstädten gibt es eine gute Auswahl an Restaurants, die nach algerische Küche Orientiert, aber auch französische oder italienische Gerichte anbieten, obwohl die z. T. scharf gewürzten Soßen sie von der europäischen Küche unterscheiden.
Fischgerichte sind ganz besonders schmackhaft. Zur Mahlzeit gehören meistens Suppe oder Salat, gebratenes Fleisch (Lamm- oder Rindfleisch) oder Fisch als Hauptgericht und frisches Obst als Nachtisch. Schwein Fleich ist nicht vorhanden.
In den Städten gibt es Imbißstände mit scharfgewürzten und Frisch Lammfleischwürstchen (Merguez) und Brochettes, Baguette mit verschiedenen Füllungen (Garantita), auf Wunsch mit scharfer Soße (Harissa). Im südlichen Landesteil ist die Auswahl begrenzt, und die Speisekarte richtet sich nach dem Nahrungsmittelangebot. Die einheimische Küche, wie sie in Privathäusern angeboten wird, besteht oft aus Braten (normalerweise Lamm), Cous-Cous mit Gemüsesoße und frischem Obst.
Alkoholausschank nur in Hotels und Restaurants der gehobenen Preisklasse.

Visum
Gesundheit
Anreise
Zollvorschriften
Geld
Verkehrt
Unterkunft
Essen & Trinken
KFZ
Sicherheit
Kinder
Kleidung
Reisezeiten
Einkaufstips
Feiertage
Kontaktadressen